КАЗИНФОРМ

КАЗИНФОРМ - ведущее государственное информационное агентство, первое в Казахстане получившее статус международного уровня. Новостные материалы Агентства транслируются через web-портал www.inform.kz на казахском, русском, английском и китайском языках. Также используется латинская графика и арабская вязь для передачи новостей на казахском языке соотечественникам, проживающим за рубежом. Казинформ обладает корреспондентской сетью, не имеющей аналогов среди отечественных информационных Агентств. 15 собственных корреспондентов во всех регионах страны и зарубежные представительства в России, Китае, Турции, Европе, Азербайджане, Узбекистане, Кыргызстане, Иордании позволяют Агентству в режиме on-line передавать объективную и целостную картину событий, происходящих в стране и мире. Сегодня в рейтинге среди казахстанских новостных интернет-ресурсов Казинформ входит в TOP-10. В настоящее время Казинформ широко представлен в социальных сетях Facebook, Мой мир, ВКонтакте, Twitter, Одноклассники, Google+, Instagram, WeChat. В декабре 2015 года Агентство прошло сертификацию системы менеджмента качества по требованиям стандарта ISO 9001:2008.


НАО «Фонд Отандастар» и МИА « Казинформ » предусматривает сотрудничество по следующим направлениям:


  • создание Ассоциации казахско язычных СМИ и журналистов  за рубежом;
  • привлечение в состав Ассоциации казахско язычных представителей СМИ и журналистов как в Казахстане, так и за рубежом;
  • содействие в широком информационном освещений  мер поддержки, оказываемых государством этническим казахам, проживающим за рубежом и вернувшимся в Казахстан;
  • принятие мер по углублению информационной коммуникации с этническими казахами за рубежом и обеспечению их всей необходимой информацией и другие.


КАЗИНФОРМ

Обратный звонок

Записаться