ALTEL

В 2010 году ALTEL первым в республике внедрил технологию 3G, а уже в 2012 году состоялся первый коммерческий запуск технологии LTE в Казахстане под брендом ALTEL 4G.

15 мая 2014 года ALTEL объявил о запуске инновационной LTE/GSM/UMTS сети, которая позволила пользоваться высокоскоростной передачей данных по технологии LTE на смартфоне. Голосовые звонки автоматически переводятся в сеть GSM/UMTS.

Базируясь на передовых технологиях и оборудовании, мультитехнологическая сеть предоставляет возможность использования целого ряда инновационных функций и разработок. Так, в зоне действия всей сети GSM/UMTS от бренда ALTEL абонентам доступна технология «HD-voice». Построенная сеть подготовлена с технической точки зрения к предоставлению голосовых услуг поверх LTE по технологии VoLTE и реализации следующего шага развития сетей 4-го поколения - LTE Advanced.

В 2015 году ALTEL стал победителем в номинации «Телекоммуникационный прорыв года» в рамках национального конкурса «Выбор года №1 в Казахстане 2015».

В марте 2016 года ALTEL объединил бизнес с Tele2 Казахстан (ТОО «Мобайл Телеком-Сервис»), доведя абонентскую базу до 6,4 млн человек, увеличив количество базовых станций до 7 тыс., тем самым представив самое широкое покрытие сети 4G по всему Казахстану.

На конец 2018 года общая абонентская база ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» на конец 2018 года составила 7,160 млн. человек.

В мае 2019 года АО «Казахтелеком» приобрело оставшиеся 49% доли мобильного оператора Tele2 AB в совместном предприятии, став единственным акционером компании.

В апреле 2019 года НАО «Фонд Отандастар» и ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» договорились о совместном оказании безвозмездных услуг в целях качественной реализации и развития проекта создания Единого контакт-центра по вопросам поддержки репатриантов и соотечественников, проживающих за рубежом. 

Back Call

Записаться